ACEX Эстония получили контракт, за который боролись полгода

04.04.2017
ACEX Эстония получили контракт, за который боролись полгода

Преодолев высокую конкуренцию среди логистических компаний, ACEX Эстония выиграли тендер на перевозку строительной техники Volvo со всего мира в направлении Средней Азии и подписали выгодный контракт.

«Всю вторую половину 2016 года АСЕХ Эстония боролся за получения контракта на перевозку строительной техники Вольво из Индии, Кореи, США, Канады и Европы в направлении Средней Азии, - рассказывает руководитель компании Эдуард Кяснапуу. - Переговоры шли очень тяжело с учетом высокой конкуренции, а также широкой географии перевозок. В итоге в январе 2017 года, мы наконец-то подписали первый контракт на перевозку и сразу же приступили к проекту».

Первая поставка экскаватора и асфальтоукладчика Volvo из Европы в Казахстан была организована в конце января. Оборудование следовало по маршруту Великобритания – Палдиски – Уральск Казахстан с использованием трех видов транспортировки: автомобильной, морской и железнодорожной.

«Маршрут для нас хорошо знаком, однако появились сложности в вопросе согласования схем погрузки и крепления на подвижном составе, - делится опытом Эдуард Кяснапуу. - Железная дорога решила не принимать стандартное крепление, пришлось доказывать, что существующее соответствует ТУ. В конечном итоге все трудности мы преодолели, и техника двинулась в дальний путь».

Мультимодальные доставки крупногабаритной техники являются одним из ключевых направлений ACEX Эстония. Маршрут разработан специально для реализации таких проектов. Автомобильным транспортом техника доставляется из любой точки Европы в европейский порт, откуда на пароме следует до Палдиски (Эстония) в течение 3-4 дней. Из Палдиски техника железнодорожным транспортом доставляется в Россию, в страны Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Казахстан итд) и Ближнего Востока. Время в пути – от 7 до 25 дней в зависимости от пункта назначения.

Также возможна морская доставка проектных грузов со всего мира через европейские порты в порт Палдиски и уже оттуда автомобильным или железнодорожным транспортом в любом направлении. Данная схема уже доказала свою эффективность, качество и скорость обработки.

Среди реализованных ACEX Эстония подобных проектов перевозки крупнейших в мире экскаваторов Caterpillar, Liebherr, Metso, JCB и другое в направлении России и Средней Азии.