LADA Vesta и LADA Largus - Автомобили года в России

27.04.2017
Автопром
LADA Vesta и LADA Largus - Автомобили года в России

Две модели LADA - Vesta и фургон Largus победили в Ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России" 2017.

Vesta стала лауреатом в номинации "Малый класс". Российские автолюбители оценили яркую внешность автомобиля, его оснащенность и технические характеристики. Vesta побеждает в премии "Автомобиль года" уже во второй раз - в 2016 году автомобиль был награжден в номинации "Новинка года". Об успехе модели свидетельствуют и цифры продаж: по итогам 1 квартала 2017 года Vesta занимает 3-е место среди самых популярных легковых автомобилей в России.

LADA Largus уже в пятый раз подряд стал "Автомобилем года" в классе "Мини-фургоны". Сегодня семейство LADA Largus прочно занимает статус лидера среди универсалов - на российском рынке фактически нет бюджетных автомобилей, сопоставимых по вместительности, функциональности и надежности.

Лучшие автомобили по итогам 2016 выбирали три месяца - с января по март 2017 года. Свое мнение о том, какие автомобили лучшие в 23 классах, высказали более 970 тысяч человек со всей России.

ПАО «АВТОВАЗ» является крупнейшим производителем Альянса Рено-Ниссан, завод общества в Тольятти является одним из крупнейших автозаводов в мире, который выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun). Завод ПАО «АВТОВАЗ» в Ижевске производит автомобили под брендами LADA и Nissan.

Сегодня LADA представлена 20 моделями и их вариантами в сегментах В, В+, SUV и LCV, стоимостью от 390 тыс. руб. до 850 тыс. руб. на территории Российской Федерации. Бренду принадлежит в среднем 20%-ая доля российского рынка легковых автомобилей.

LADA обладает крупнейшей сетью дилеров в стране - более 300 дилерских центров.