В гоночном сезоне 2017 года команда tankpool24 вновь выбирает компоненты MEYLE

25.05.2017
Автоспорт
В гоночном сезоне 2017 года команда tankpool24 вновь выбирает компоненты MEYLE

В гоночном сезоне 2017 года команда tankpool24 вновь выбирает компоненты MEYLE

  • Техническое сотрудничество команды tankpool24 с компанией MEYLE продолжится в предстоящем чемпионате FIA European Truck Racing Championship

  • В рамках партнерства компания MEYLE предоставляет высококачественные компоненты для оснащения грузовиков

В очередной раз подтверждая свою увлеченность автоспортом, компания MEYLE AG продолжит сотрудничество с гоночной командой tankpool24 в чемпионате FIA European Truck Racing Championship 2017 года — европейской серии профессиональных соревнований для грузовых автомобилей. С учетом впечатляющего успеха в предыдущем сезоне партнеры приняли решение возобновить техническое сотрудничество. Помимо оснащения гоночных грузовиков компонентами MEYLE, главной целью сотрудничества станет взаимный обмен техническими знаниями и опытом.

В этом году, уже четвертый раз подряд, компания MEYLE будет вновь поставлять команде tankpool24 тормозные диски и колодки. В предстоящем сезоне 2017 года команда продолжит использовать опоры двигателя, датчики частоты вращения и усилители сцепления MEYLE‑ORIGINAL. Так, с помощью использования запасных частей MEYLE пилоты команды tankpool24 Норберт Кисс (Norbert Kiss) и Андрэ Курсим (André Kursim) полны решимости не просто повторить прошлогодний успех, но и улучшить результаты. По итогам сезона 2016 года команда заняла 5-е место в общем зачете, достигнув поистине фантастического результата. «Пятое место, завоеванное единственной частной командой в чемпионате без какой бы то ни было поддержки автопроизводителей, — это достижение, которое трудно переоценить. Чтобы добиться успеха, мы должны тщательно продумать оснащение грузового автомобиля, логистику и методы расширения своих знаний в области автомобилестроения, — заявил руководитель команды Маркус Бауэр (Markus Bauer). — Инженеры MEYLE поддерживают нас, делятся своими глубочайшими познаниями и оказывают колоссальную помощь во время гонок».

Свен Нильсен (Sven Nielsen), руководитель отдела разработки стратегической продукции марки MEYLE, добавил: «Нас по-настоящему впечатлила та страсть и та изобретательность пилотов, которую они демонстрируют во время подготовки к гонке и непосредственно во время заезда. Такой настрой идеально резонирует с нашими ценностями, ведь мы испытываем те же чувства, когда создаем компоненты MEYLE».

2017 год станет первым сезоном в истории гоночной серии, который начнется с двухдневных тестовых заездов на автодроме в городе Мосте (Most) (Чешская Республика): 19 и 20 апреля все автомобили отправятся на тестовые заезды, имитирующие реальные гоночные условия, для подготовки к первому этапу чемпионата, которой пройдет 13 и 14 мая на трассе Red Bull Ring в Шпильберге (Spielberg), Австрия.

Техническое партнерство подразумевает постоянный диалог между инженерами MEYLE и механиками tankpool24, благодаря чему происходит оперативная оценка работы компонентов MEYLE в условиях гонки. Получилось по‑настоящему выгодное для обеих сторон сотрудничество: производитель запасных частей MEYLE накапливает ценную информацию, которая затем используется при проектировании деталей, а пилоты команды tankpool24 Норберт Кисс и Андрэ Курсим получают реальную помощь в борьбе с соперниками на гоночной трассе.

Для того чтобы окунуться в атмосферу гонок грузовых автомобилей и узнать больше о техническом сотрудничестве команды tankpool24 и компании MEYLE, посмотрите видеоролик о Гран-при 2016 года на знаменитой трассе Нюрбургринг (Nurburgring) в Германии, созданный нашей командой MEYLE Mechanics. Для просмотра видеоролика воспользуйтесь ссылкой: https://www.youtube.com/watch?v=j5cAhTZ2LKA&feature=youtu.be.


Компания MEYLE AG производит и поставляет на независимый рынок послепродажного обслуживания под брендом MEYLE широкий ассортимент запасных частей премиум-класса для легковых автомобилей, фургонов и коммерческого транспорта. Номенклатура MEYLE представлена тремя линейками изделий: MEYLE-ORIGINAL, MEYLE-HD и MEYLE-PD.

Широкий ассортимент MEYLE охватывает практически все популярные марки автомобилей и разделен на три продуктовые линейки:

  • MEYLE-ORIGINAL — предельно точное соответствие оригинальным комплектующим. Эта линейка включает порядка 20 000 высококачественных запасных частей.
  • MEYLE-PD — линейка продукции следующего уровня, которая включает порядка 2000 усовершенствованных тормозных дисков и колодок. Они отличаются повышенной эффективностью торможения и передовой технологией покрытия.
  • MEYLE-HD — превосходит по качеству оригинальные комплектующие. Линейка MEYLE-HD, разработанная инженерами компании, включает порядка 1000 деталей для тысяч моделей транспортных средств. Комплектующие MEYLE-HD по своей эффективности превосходят оригинальные детали благодаря высочайшей прочности и долговечности. На уникальную по качеству и надежности, технически усовершенствованную продукцию MEYLE-HD предоставляется четырехлетняя гарантия.

Компания MEYLE AG, штаб-квартира которой расположена в Гамбурге (Германия), ведет свою деятельность в 120 странах. Помимо ультрасовременного логистического центра в Гамбурге, компания также владеет филиалами и производственными площадками по всему миру.