Ступичные узлы SKF для новой Alfa Romeo Stelvio

26.08.2017
АвтоЗапчасти
Ступичные узлы SKF для новой Alfa Romeo Stelvio

Fiat Chrysler Automobile Group (FCA) выбрала ступичные подшипниковые узлы SKF (HBU3) для своей новой модели Alfa Romeo Stelvio.

Новый мощный кроссовер Alfa Romeo Stelvio оснащается высококачественными ступичными узлами SKF третьего поколения HBU3.

Полностью интегрированный лёгкий ступичный узел с двухрядным радиально-упорным шарикоподшипником, тщательно подобранными кольцами и комплектами шариков обеспечивает необходимый преднатяг. Углы контакта оптимизированы для заданного преднатяга и работы в условиях экстремальных нагрузок на колёса этого мощного автомобиля.

Ступичный узел третьего поколения HBU3 выпускается с фланцами на неподвижном и вращающемся кольцах интегрированного подшипника. После сборки подшипника выполняется механическая обработка вращающего фланца для получения очень жёстких допусков биения, что обеспечивает снижение уровня вибрации и шума при торможении.

SKF поставляет для Stelvio три разных типа узлов HBU3: один для ведомых и два для ведущих колёс в версиях с моно- и полным приводом. Ступичные подшипниковые узлы разработаны с учётом требований к нагрузке на автомобилях с мощностью до 510 л.с. Геометрия дорожек качения обеспечивает высокую жёсткость узлов SKF HBU3, благодаря чему достигаются превосходные эксплуатационные характеристики и управляемость новой Stelvio.

Андреа Рейсоли-Матье, директор SKF по работе с Fiat Chrysler Automobiles Group, комментирует: «FCA — стратегический партнёр SKF, и мы рады включить в ассортимент поставляемой продукции специальные ступичные подшипниковые узлы для новой модели кроссовера Alfa Romeo Stelvio, а также уплотнения штоков клапанов и уплотнения коленчатого вала дизельного двигателя объёмом 2,2 литра. Наши ступичные подшипники для этого автомобиля разработаны на основе нашего опыта работы с автомобилями класса GT и внедорожниками, и соответствуют требованиям превосходной управляемости Stelvio».

Ступичные подшипниковые узлы производятся на заводе SKF в Айраске, Италия.


SKF является ведущим мировым производителем и поставщиком подшипников, уплотнений, систем смазывания и мехатронных систем, а также предоставляет сервисные услуги, включающие техническое обслуживание и обеспечение надёжности, инженерный консалтинг и технические тренинги. Представительства компании SKF располагаются в более чем 130 странах, а всего в мире работает около 17 000 компаний-дистрибьюторов продукции SKF. В 2015 году годовой объём продаж компании SKF достиг 75 997 000 000 шведских крон, а число штатных сотрудников составило 46 635 человек. www.skf.ru

® SKF — зарегистрированный товарный знак SKF Group.

Источник: Media Service Agency