Компания Webasto на Международном франкфуртском автосалоне: новые решения для электромобилей

21.09.2017
АвтоВыставки
Компания Webasto на Международном франкфуртском автосалоне: новые решения для электромобилей

Webasto представляет свои высокотехнологичные продукты на выставке IAA Cars

  • Немецкая премьера подразделения Webasto Charging Solutions.
  • Компания Webasto представляет батарейную систему высокого напряжения.
  • Презентация новых отопителей для всех типов силовых агрегатов.
  • Демонстрация решений для электромобилей на шоу-каре Webasto.

На проходящей в настоящий момент во Франкфурте-на-Майне выставке IAA Cars (12–24 сентября) компания Webasto, мировой лидер в области производства люков, панорамных крыш и крыш для кабриолетов, представляет новые решения для автомобильного транспорта будущего. «В рамках нашей двуединой стратегии мы одновременно усиливаем имеющиеся компетенции и осваиваем новые области», — говорит д-р Холгер Энгелман (Dr. Holger Engelmann), председатель совета директоров Webasto SE. «В настоящий момент мы активно разрабатываем продукты и технологи для электромобилей», — отмечает он. В соответствии с общим девизом выставки «Приближая будущее» Webasto представляет передовые разработки по ключевым для компании бизнес-направлениям, а также новые продукты для электромобилей. Стенд компании Webasto A19 расположен в холле 8.0.

Подразделение Webasto Charging Solutions: премьера в Германии

Подразделение Webasto Charging Solutions будет впервые выставляться в Германии на выставке IAA. Компания предлагает оборудование, услуги по монтажу и обслуживанию, предоставляя комплексные решения как для производителей, так и для частных и корпоративных клиентов. Webasto представляет на выставке IAA четыре решения для зарядки батарей: три стационарные зарядные станции мощностью 22 кВт и мобильную зарядную систему мощностью 11 кВт. Стационарная зарядная станция Webasto Pure — это система начального уровня с настенным монтажом, которая для зарядки использует переменный ток. Webasto Next имеет дополнительные преимущества в виде поддержки подключения к сети и интеграции с системой SmartHome («умный дом»). Webasto Life будет интересна в первую очередь корпоративным клиентам, так как она позволяет выполнять зарядку постоянным током, а значит, гарантирует высокую производительность. Компания также предлагает мобильное решение — зарядную систему Webasto Go: компактная, удобная для транспортировки система позволяет выполнять зарядку в пути.

Дебют в области разработки батарейных систем

Еще одна премьера связана с презентацией батарейной системы высокого напряжения, созданной компанией Webasto. Это дебют компании в области разработки и производства батарейных систем. Батарея может быть сформирована из элементов любого форм-фактора: цилиндрического, пакетного и призматического. Батарейные системы с возможностью проектирования под заданную стоимость могут быть адаптированы под индивидуальные требования автопроизводителя. «Благодаря наличию большого опыта в области терморегулирования мы имеем возможность разрабатывать батареи, обладающие превосходными рабочими характеристиками и долговечностью, — такими словами д-р Энгелман описал стратегическое расширение ассортимента компании. — Мы основываемся на имеющихся глобальных структурах и процессах, и поэтому мы можем применять свой богатый системный опыт в промышленном серийном производстве».

Новые технологии отопления для автомобилей со всеми типами силовых агрегатов

В рамках собственной двуединой стратегии компания не только разрабатывает новые продукты, но и усиливает свои ключевые бизнес-направления: накрышные системы, крыши для кабриолетов и системы терморегулирования. Отопитель высокого напряжения (HVH), обеспечивающий нагрев салона гибридов и электромобилей, уже позволил Webasto закрепиться в сегменте систем терморегулирования для таких автомобилей. После успешного запуска продукта в 2015 г. компания продолжила усовершенствование электрического отопителя и теперь представляет модель HVH 100 в рамках выставки IAA 2017. Этот отопитель предназначен для электромобилей с напряжением электрической системы до 870 В. Кроме того, компания Webasto расширяет ассортимент продуктов для модернизации систем терморегулирования автомобилей с двигателем внутреннего сгорания за счет добавления электрического предпускового подогревателя.

Шоу-кар Webasto подчеркивает компетенции компании как поставщика системных решений

Выставочный шоу-кар призван продемонстрировать разнообразие продуктов Webasto, обуславливающих уникальные дополнительные преимущества нового вида транспорта: перспективные накрышные системы пропускают в салон еще больше света и воздуха, системы зарядки и батарейные системы обеспечивают электрификацию автомобиля будущего, а отопитель высокого напряжения подчеркивает опыт компании в создании систем терморегулирования. Кроме того, в шоу-каре воплощен системный подход компании как поставщика комплексных автомобильных решений в рамках всей полноты собственного ассортимента продукции. Одновременно с этим интерактивный экспонат наглядно демонстрирует, насколько гармонично новые технологии для электромобилей вписываются в мир Webasto.


О компании Webasto

Компания Webasto Group, головной офис которой находится в Штокдорфе возле Мюнхена, с момента своего основания в 1901 г. является семейным бизнесом. Сегодня подразделения компании, занимающейся производством автомобильных люков и термосистем, находятся более чем в 50 странах (более 30 из них имеют производственные площадки). Webasto входит в первую сотню крупнейших мировых поставщиков комплектующих для автомобильной промышленности. В 2016 г. объем продаж немецкого производителя превысил 3,2 млрд. евро. Численность сотрудников компании превышает 12 000 человек. Компания Webasto специализируется на разработке, производстве и поставках комплектных накрышных систем, в том числе складных крыш, а также систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для легковых автомобилей, коммерческого транспорта, специальной техники и транспортных средств для отдыха, а также суден. Подробную информацию о компании Webasto можно получить на сайте www.webasto-group.com

Источник: Media Service Agency