АвтоСпецЦентр, официальный дилер SKODA, проводил зиму и готов прощаться с холодами!

28.02.2018
Автосалоны
АвтоСпецЦентр, официальный дилер SKODA, проводил зиму и готов прощаться с холодами!

В минувшую субботу, 17 февраля, ГК «АвтоСпецЦентр», официальный дилер SKODA в России, проводил зиму и отпраздновал Широкую Масленицу в своих дилерских центрах бренда SKODA. Традиционные русские забавы посетили более 100 клиентов и гостей АСЦ.

История праздника Масленица уходит корнями вглубь веков. Несмотря на языческое происхождение, праздник пользуется широкой популярностью и в наши дни – жители мегаполиса всегда рады отведать блинов и поиграть в снежки. АвтоСпецЦентр ŠKODA бережно относится к традициям и ежегодно организует масленичные гуляния в своих дилерских центрах. Проводы зимы сопровождаются насыщенной развлекательной программой, зимними играми и забавами, сладостями, традиционными русскими напитками и, конечно же, блинами!

Именно Масленице мы обязаны знаменитой поговоркой «Первый блин комом». Однако до нас она дошла в несколько измененном виде, а в оригинале звучит как «первый блин комАм». «КомАми» наши предки называли медведей, а праздник весеннего равноденствия назывался Комоедицей. Древнерусские жители заметили, что медведи предчувствуют наступление весны и каждый год просыпаются в одно и то же время и в этот день им подносили душистые румяные блины. На праздничные гуляния выводили дрессированных медведей и устраивали настоящие «медвежьи пляски» – обязательный атрибут Широкой Масленицы.

«Масленица – один из любимых народных праздников. Мы традиционно ярко и весело провожаем зиму вместе с нашими клиентами. Семейные гуляния мотивируют людей бережно относиться к традициям предков и больше времени проводить с близкими. SKODA – самый «семейный» автомобильный бренд в России и мы, конечно, не можем пропускать подобные праздники – отмечает Роман Гидаятов, генеральный директор АвтоСпецЦентр SKODA Обручева. – Для нас Масленица – это еще один повод провести больше времени с нашими клиентами и партнерами в теплой неформальной атмосфере».