ACEX И МАЛБИ стремятся развивать блокчейн в логистике.

09.04.2018
Грузоперевозки
ACEX И МАЛБИ стремятся развивать блокчейн в логистике.

Международная ассоциация логистического бизнеса МАЛБИ и первый российский международный логистический Альянс ACEX подписали меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в сфере международных и смешанных перевозок. Направлениями взаимодействия станут развитие логистической инфраструктуры международных транспортных коридоров, реализация совместных программ и экспертная поддержка проектов транспортно-логистического бизнеса, внедрение в логистике инновационных разработок.

В частности, теме передовых технологий был посвящен международный форум «Цифровая логистика и блокчейн-системы на сети международных транспортных коридоров», прошедший 15 марта в Москве.

Председатель правления ACEX Мирослав Золотарев в своём выступлении на Форуме рассказал о примерах внедрения технологии в цепях поставок в России и мире и предложил участникам делать совместно шаги по развитию блокчейн в сфере логистики путем организации дискуссионных клубов, с целью разрабатывать стандарты создания распределённых реестров данных для логистического рынка (блокчейнов), которые обеспечат компаниям взаимодействие между собой в будущем при широком развитии технологии в сфере логистики и цепей поставок.

К участникам Форума свои приветствия прислали Министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян и Депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Тен.

В форуме приняли участие представители ОАО «РЖД», DB Schenker AG, АО «Российский Экспортный Центр» и других компаний.

Торжественное подписание меморандума между МАЛБИ и ACEX состоялось после пленарного заседания форума.


Международная Ассоциация Логистического Бизнеса «МАЛБИ» является Некоммерческим Партнерством, призванным осуществлять координацию и поддержку предпринимательской, профессиональной научной, образовательной, социальной и другой деятельности своих участников (членов) в сфере транспорта и логистики, в том числе на международных рынках. Ассоциация объединяет, на добровольной основе, организации различных форм собственности в сфере транспорта, логистики, технологий, тарифов и ценообразования, предприятия, занимающиеся перевозочной и транспортно-экспедиционной деятельностью, научные и образовательные организации транспорта, а также организации, по роду своей деятельности связанные с транспортным комплексом.

Источник