Гонщик против геймера: партнерство Castrol с Need for Speed

29.05.2018
Автоспорт
Гонщик против геймера: партнерство Castrol с Need for Speed

Сastrol EDGE объявляет о пополнении коллекции испытаний Titanium Trials и представляет разработанный совместно с Electronic Arts видеоролик Titanium Gamer, в котором приняли участие профессиональный гонщик и один из лучших игроков в мире. Продолжением сотрудничества с Electronic Arts является гоночная миссия от Castrol EDGE Titanium Trials в игре Need for Speed: Payback, разработанная шведской студией мирового класса Ghost Games. Специальная миссия будет доступна с 20 марта 2018 года. Игроки смогут проверить свои навыки вождения в различных условиях и локациях: в каньонах, на бездорожье в пустыне и на горных дорогах Маунт-Провиденс.

Вивек Рампал, директор по маркетингу подразделения «Автомобили и мотоциклы» компании Castrol, отметил: «У видеоигры Need for Speed и бренда Castrol EDGE много общего: нас объединяет стремление расширять границы возможного. Titanium Gamer — невероятное и уникальное испытание, которое, используя игровые технологии, демонстрирует высокое значение моторного масла для производительности двигателя и доказывает, что возможности Castrol EDGE позволяют справиться с любыми задачами, которые могут стоять как перед автомобилем, так и перед водителем».

Испытание Titanium Gamer создано совместно с Electronic Arts, ведущим издателем видеоигр, на основе одной из самых популярных игр в истории – Need for Speed™. В новом видеоролике из серии Titanium Trials профессиональный гонщик Люк Вудхэм (Luke Woodham) и один из лучших игроков в мире, амбассадор Need for Speed Тео Томас (Theo Thomas) пытаются сравнить реальные навыки вождения и возможности компьютерной игры. Сражаясь за звание Titanium Strong, водители управляют автомобилями Ford Mustang, повторяя виртуальный путь по Пустыне Свободы подпольного мира Фортуна-Вэлли в Need for Speed: Payback. Геймер проходит игру в статичной машине, видя все происходящее на экране и виртуально участвуя в гонке. Гонщик управляет реальным движущимся автомобилем c полностью затемненными стеклами, экраном на приборной панели и камерой, установленной на крыше. При этом участники испытания могут следить за процессом езды только с перспективы «от третьего лица», что заставляет их использовать интуитивные навыки вождения и полностью довериться автомобилю.

Кристиан Спонзиелло, директор по партнёрствам бренда Electronic Arts Inc., сказал: «Titanium Gamer – захватывающий проект, разработанный в тесном сотрудничестве с Castrol EDGE. Это инновационная история, позволившая приблизить впечатления от игры Need for Speed к реальной жизни. Люк и Тео назвали гонку чрезвычайно увлекательной».

Гонщик Люк Вудхэм отметил: «Когда я получил приглашение от Castrol EDGE, я понял, что не могу упустить шанс принять участие в этом уникальном проекте. Это оказалась одна из самых захватывающих и сложных гонок в моей жизни».

Геймер Тео Томас поделился своими впечатлениями от гонки: «Конечно, это было намного сложнее стандартной видеогры. Мне временами казалось, что я управляю настоящим автомобилем – это была эмоциональная проверка на прочность».

В ролике Titanium Gamer реальные гонки сочетаются с игровым видеорядом Need for Speed Payback, создавая уникальный контент, интересный не только геймерам, но и людям, увлечённым вождением и привыкшим расширять границы возможного. Titanium Gamer – это настоящий вызов, сочетающий в себе реальный и игровой мир.

Посмотреть видео можно на сайте https://www.castrol.com/ru_ru/russia/car-engine-oil/engine-oil-brands/castrol-edge/titanium-trials/titanium-gamer.html