Не содержащие меди тормозные колодки Delphi Technologies признаны лучшими по результатам испытаний

21.06.2018
Автозапчасти
Не содержащие меди тормозные колодки Delphi Technologies признаны лучшими по результатам испытаний

Результаты проведенных испытаний подтвердили, что не содержащие меди тормозные колодки Delphi Technologies обеспечивают оптимальный баланс таких характеристик, как усилие торможения, шум и износостойкость, а также обладают высочайшим качеством изготовления, благодаря которому специалисты СТО могут с уверенностью устанавливать эти колодки на транспортные средства своих клиентов.

УОРИК (WARWICK), Великобритания (UK). Разработанные компанией Delphi Technologies не содержащие меди тормозные колодки, а также аналогичные оригинальные колодки и соответствующие изделия шести ведущих брендов рынка послепродажного обслуживания были протестированы на автомобиле VW Passat 2.0 TSI. Полученные результаты говорят сами за себя. Колодки Delphi Technologies продемонстрировали быстрый отклик на действия водителя, сокращенный тормозной путь (на расстояние, превышающее длину трех автомобилей), низкий уровень шума и высокую стойкость к истиранию. Столь впечатляющие показатели обусловлены по-настоящему передовыми инженерными решениями, примененными при проектировании этих колодок.

Испытания проводились в соответствии со стандартом ECER90. Автомобиль, оснащенный колодками Delphi Technologies, при торможении со скорости 100 миль в час продемонстрировал сокращение тормозного пути на 4 метра по сравнению с колодками от бренда, занявшего второе место, и на 17 метров — по сравнению с последним местом рейтинга. Это существенный показатель, поскольку последние 4 метра дистанции автомобиль преодолевает со скоростью 10 миль в час, тогда как скорость движения на 17 метрах дистанции может достигать 35 миль в час. При торможении со скорости 50 миль в час тормозные колодки Delphi Technologies стали вторыми, обойдя при этом оригинальные детали. Важно отметить, что в ходе обоих тестов автомобиль, оснащенный колодками Delphi Technologies, сохранил управляемость при торможении и продемонстрировал стабильный коэффициент трения, что в полной мере соответствует характеристикам оригинальных деталей.

«Чем выше коэффициент трения тормозных колодок, тем быстрее они срабатывают и тем выше их потенциал торможения, — объясняет Нил Фрайер (NeilFryer), вице-президент по международному маркетингу Delphi Technologies Aftermarket. — Однако для оптимального торможения необходим постоянный коэффициент трения. Наши инженеры активно работали над созданием более стойкой смеси, способной обеспечить высочайшие характеристики в любых дорожных условиях. Колодки DelphiTechnologiesобеспечивают не только быстрое, но и контролируемое торможение, что в полной мере соответствует характеристикам оригинальных деталей».

Не менее удивительные результаты продемонстрировали тормозные колодки Delphi Technologies и на влажном дорожном покрытии, показав лишь незначительное уменьшение коэффициента трения по сравнению с торможением на сухой дороге. За шесть торможений коэффициент трения тормозных колодок, не содержащих меди, снизился в среднем на 30 %, тогда как у продукции других брендов этот показатель варьировался в пределах 34–81 %.

Экологически безопасные тормозные колодки также проходили процедуру испытаний по стандарту SAEJ2521 на уровень шума в условиях, максимально приближенных к реальным, и продемонстрировали лучшие результаты во всех тестах. Показатель уровня шума изделий Delphi Technologies составил 9,6 пунктов (практически бесшумные), что на 0,5 лучше, чем у следующего бренда. Более того, было зарегистрировано, что на колодки DelphiTechnologiesприходится лишь 0,1 % всего дорожного шума выше 70 дБ — значения, при котором можно услышать звук работы тормозной системы. Для сравнения: на колодки остальных брендов в среднем приходится 8 % всего шума выше 70 дБ.

«Шумная работа тормозной системы — одна из самых серьезных причин, по которой покупатель возвращает тормозные колодки, — продолжил г‑н Фрайер. — Очевидно, что самый простой способ решить эту проблему заключается в использовании проверенных технологий шумоподавления. Наши тормозные колодки оснащаются эквивалентными оригинальными противошумными прокладками, фасками и специальным адгезионным слоем. Это эффективное решение способствовало созданию тормозной колодки, работающей тише оригинальной».

В следующем испытании — на износ на передней оси автомобиля — изделия Delphi Technologies продемонстрировали впечатляющие результаты. После 2140 остановок на разных скоростях и при разном давлении уровень их износа был на 33 % ниже показателя, достигнутого конкурентом, занявшим второе место. И это существенный результат, учитывая, что за время службы автомобиля значительная часть расходов владельца приходится как раз на сервисное обслуживание транспортного средства.

«Как производитель первого уровня мы не признаем компромиссов, — подытожил г-н Фрайер. — Проведенные испытания подтвердили технологическое совершенство наших тормозных колодок, призванных обеспечить оптимальный баланс уровня шума, протяженности тормозного пути и износостойкости. Благодаря этому механики СТО получают в свое распоряжение высококачественные тормозные колодки, способные демонстрировать требуемые характеристики в течение длительного времени».

Более подробные результаты испытаний опубликованы на сайте.


Delphi Technologies — это технологическая компания, которая предоставляет оборудование для электромобилей и транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, а также системы, позволяющие уменьшить вредные выбросы и расход топлива, для ведущих автопроизводителей мира. Delphi также предлагает решения в области послепродажного обслуживания для рынка запчастей. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, Великобритания. Технические центры, производственные площадки и сервисные мастерские Delphi Technologies работают в 24 странах мира.

Источник: Media Service Agency