Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас приняли участие в официальной церемонии открытия международного центра исследований и технологий PETRONAS

23.07.2018
Автоспорт
Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас приняли участие в официальной церемонии открытия международного центра исследований и технологий PETRONAS

Четырехкратный чемпион мира в гонках «Формулы‑1» Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) и его напарник по команде Валттери Боттас (Valtteri Bottas) посетили сегодня Вилласталоне, где приняли участие в официальной церемонии открытия нового Международного центра исследований и технологий компании PETRONAS.

Общий объем инвестиций, направленных на создание центра, составил 60 миллионов долларов США. Специалисты нового центра будут заниматься разработкой передовых технологических решений PETRONAS, созданием передовых технических жидкостей и смазочных материалов, в том числе предназначенных для использования в гоночных болидах команды Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport.

Мероприятие для представителей СМИ со всего мира стало уже третьим в череде важных событий, знаменующих открытие нового Международного центра исследований и технологий, который отныне займется дальнейшим развитием концепции PETRONAS Fluid Technology Solutions (FTS).

«Fluid Technology Solutions — это краеугольный камень нашей философии, которая позволяет партнерам PETRONAS, таким как команда Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport, добиваться все более высоких результатов c каждым новым гоночным заездом. Кроме того, наша концепция переноса решений из мира автоспорта на обычные дороги оказалась выгодной с точки зрения создания новых продуктов для собственных клиентов как PETRONAS, так и Mercedes», — подчеркнул Дато Шри Саид Зейнал Абидин Саид Мохд Тахир (Dato Sri Syed Zainal Abidin Syed Mohd Tahir), вице-президент компании PETRONAS по маркетингу.

Планируется, что лаборатории Международного центра исследований и технологий PETRONAS сыграют важную роль в деле разработки топлива для двигателей гражданских автомобилей следующего поколения. Этот процесс будет основан непосредственно на решениях, проверенных и испытанных на гоночных трассах.

Четырехкратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Льюис Хэмилтон так прокомментировал открытие нового центра: «На создание центра ушел не один год, и мне невероятно приятно присутствовать на его открытии. PETRONAS — настоящий оплот нашей команды, и всех успехов мы достигли вместе. Крайне важно расширять сферу применения решений, проверенных нашими победами, и новый центр станет местом дальнейшего развития технологий — основного источника силы наших болидов».

В своем выступлении на мероприятии пилот команды Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport Валттери Боттас отметил: «Я уверен, что новый Международный центр исследований и технологий PETRONAS станет местом разработки высокотехнологичных и прорывных решений, которые помогут нам сделать очередной шаг вперед. Важно подчеркнуть, что все это будет делаться в строгом соответствии с принципами эффективного использования энергии».

Затем гости ответили на вопросы журналистов в новом конференц-зале и осмотрели лаборатории и испытательные стенды, где получили дополнительную информацию о концепции PETRONAS Fluid Technology Solutions и разработке решений для автомобилей будущего.

«Это событие объединяет практически все направления развития PETRONAS Lubricants International и представляет их в самом, на наш взгляд, передовом центре исследований и разработок в отрасли, — подчеркнул Джузеппе Д`Арриго (Giuseppe D`Arrigo), генеральный директор PETRONAS Lubricants International (PLI). — Мы как компания прилагаем максимум усилий для создания самых прогрессивных и эффективных решений в сфере производства топлива и смазочных материалов. Достижение поставленных целей — это не просто наш успех, это весомый вклад в успех наших клиентов и партнеров. Яркий тому пример — команда Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport. Она четыре раза становилась победителем в Кубке конструкторов, пилоты команды также четырежды становились чемпионами в личном зачете. Все эти успехи в том числе ковались компанией PLI здесь, в Италии, где самые продвинутые с технологической точки зрения автомобильные гонки выступают для нас в качестве реальной лаборатории для испытания собственных разработок».

Для членов команды Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport это мероприятие стало последним появлением на публике перед стартом сезона «Формулы-1». Топливо и смазочные материалы для гибридного болида Mercedes-AMG W09 EQ Power+ будут разрабатываться и тестироваться в новом Международном центре исследований и технологий в течение всего сезона 2018 года.

«Успехи болидов «Формулы-1» подтверждают статус компании PETRONAS как одного из мировых лидеров в сфере разработки и производства топлива, смазочных материалов и технических жидкостей, а новый центр отражает амбициозные планы компании по дальнейшему развитию, — отметил Тото Вольфф (Toto Wolff), руководитель команды Mercedes-AMG PETRONAS Motorsport. — Посетив новый, совершенный центр в Турине и встретившись с талантливыми учеными, которые будут здесь работать, мы поняли, насколько серьезно компания PETRONAS подходит к инвестициям в будущее путем расширения исследований и развития технологий.

Как гоночная команда мы несем ответственность за разработку технологий следующего поколения для ведущего мирового автопроизводителя. Этой же цели служит новый Международный центр исследований и разработок компании PLI в Турине».


PETRONAS Lubricants International (PLI) является международным производителем смазочных материалов и маркетинговым подразделением корпорации PETRONAS — государственной нефтяной компании Малайзии. Компания PETRONAS Lubricants International, основанная в 2008 году, производит и реализует полный ассортимент высококачественных автомобильных и промышленных смазочных материалов на рынках более 80 стран мира. Главный офис компании расположен в Куала-Лумпуре. Более 30 представительств компании открыты в 23 странах мира и управляются из региональных подразделений в Куала-Лумпуре, Турине, Белу-Оризонти, Чикаго и Дурбане.

В настоящее время PETRONAS Lubricants International входит в ТОП-10 компаний по производству смазочных материалов и продолжает активно развивать бизнес для сохранения лидирующих позиций на мировом рынке.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.pli-petronas.com/ru.

Источник: Media Service Agency