Компания Allison произвела двухтысячную коробку передач для южнокорейского рынка автобусов малого класса

07.08.2018
Факты
Компания Allison произвела двухтысячную коробку передач для южнокорейского рынка автобусов малого класса

Автобус Hyundai Countyс полностью автоматической коробкой передач T 1000™ продан компании, занимающейся перевозкой воспитанников детских садов.

Спустя 5 лет с момента выхода на южнокорейский рынок 7‑метровых автобусов компания Allison Transmission отгрузила двухтысячную автоматическую коробку передач — модель T 1000™, которая была установлена в автобус производства Hyundai Motor Co.

В честь этого события компания Allison провела торжественное мероприятиедля господина Ю Чжона (Yoo Jong) из Rainbow Tour (город Ансан, провинция Кёнгидо) —покупателя 25-местного Hyundai County, который стал двухтысячнымавтобусом малого класса с коробкой передач Allison. На нем г-н Ю Чжон будет развозить ребят по детским садам своего города.

«Автобусам, обслуживающим детские сады, приходится часто останавливаться и трогаться, что делает работу на машине с механической коробкой передач изматывающей, — поясняет Ю Чжон. — Поэтому я выбрал автоматическую коробку передач Allison, которая облегчает вождение и позволяет существенно снизить расходы на содержание автобуса. Для меня большая честь быть 2000-м клиентом компании Allison».

В мероприятии принимали участие руководители южнокорейского филиала AllisonTransmissionЛи Кьянгми (LeeKyoungmee) и Ким Генри (KimHenry).

«Мы очень гордимся тем, что смогли реализовать две тысячи коробок передач на местном рынке автобусов малого класса. Этот результат достигнут благодаря тому, что нам удалось завоевать доверие потребителей такой техники, — отметил господин Кьянгми. — Мы и в дальнейшем будем предоставлять отличную сервисную и техническую поддержку для увеличения доли Allison в этом сегменте рынка».

Согласно отраслевой статистике в настоящее время более 30 % автобусов малого класса, эксплуатируемых в Южной Корее, оснащено автоматическими коробками передач. Такой транспорт используется для перевозки туристов, студентов и детей, а также работников органов власти. Помимо Hyundai, компания Allison с 2015 года поставляет коробки передач T 1000 в компанию Zyle Daewoo Bus, где они устанавливаются в автобусы модели Lestar. Текущий всплеск интереса к коробкам передач Allisonв сегменте автобусов малого класса вызван улучшением экономической ситуации в Южной Корее.

Основываясь на данных о загрузке машины и рельефе местности, коробки передач Allison автоматически подбирают оптимальные точки переключения передач, что позволяет сократить расход топлива или создать повышенную тягу на ведущих колесах именно в те моменты, когда это требуется.

Технология Continuous Power Technology™ позволяет автоматическим коробкам передач Allison передавать крутящий момент двигателя на колеса без разрыва потока мощности. Благодаря этому водители могут целиком сконцентрироваться на управлении автобусом.

Полностью автоматические коробки передач Allison обладают целым рядом преимуществ по сравнению с механическими и роботизированными коробками, в которых происходит потеря крутящего момента при каждом переключении передачи. Это, в свою очередь, приводит к снижению эффективности работы и уменьшению пройденного расстояния. Кроме того, коробки передач Allison не требуют дорогостоящей замены сцепления, сопряженной с простоем транспортного средства. Гидротрансформатор практически не подвержен износу. Для поддержания максимальной производительности коробкам передач Allison необходима лишь периодическая замена масла и фильтра.

Более 100 производителей автобусов по всему миру выбирают продукцию компании Allison, которая поставляет больше коробок передач, чем два её крупнейших конкурента.


Allison Transmission — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайт www.allisontransmission.com.

Источник: Media Service Agency