Участниками MIMS Automechanika Moscow станут 47 турецких компаний

09.08.2018
Участниками MIMS Automechanika Moscow станут 47 турецких компаний

«Сотрудничество автомобилестроительных предприятий России и Турции позитивно влияет на развитие обеих стран»

Турецкий автомобильный сектор остается лидером рынка на протяжении 12 лет, благодаря высоким объемам экспорта автотранспортных средств. Ассоциация экспортеров автомобильной промышленности Uludag (OIB) примет участие в выставке MIMS Automechanika, которая пройдет в Москве с 27 по 30 августа. Это обеспечит новые возможности для двустороннего сотрудничества и будет способствовать развитию экспорта в Россию, которая является одним из важнейших торговых партнеров Турции. OIB – единственная ведущая организация автомобильной индустрии Турции, которая представит 47 национальных компаний на мероприятии.

MIMS Automechanika Moscow, одна из важнейших международных выставок в сфере автомобильной промышленности, откроет свои двери для компаний из всех секторов индустрии, предоставив им площадку для демонстрации новейших продуктов и услуг, включая продукцию поставщиков, коммерческий транспорт, дизайнерские решения для салонов, оборудование для обеспечения безопасности, части и компоненты двигателей, акустические системы и телекоммуникационные сервисы. OIB презентует собственный стенд в рамках реализации международной кампании «Turkey, Discover the Potential brand». Орхан Сабунку (Orhan Sabuncu), заместитель председателя правления OIB, и Мумин Карачакаялилар (Mümin Karacakayalılar), генеральный секретарь OIB, также примут участие в мероприятии.

Двусторонние отношения открывают для автомобильной индустрии новые возможности

Баран Челик (Baran Çelik), председатель OIB, отметил, что производственный и рыночный потенциал России и Турции постоянно растут, а улучшение политических и экономических отношений между странами способствует увеличению объемов торговли в сфере автомобильной промышленности. «Именно поэтому такие выставки как MIMS Automechanika Moscow, ставшие международными платформами, очень важны для нас. Российский рынок становится все более привлекательным не только для Турции, но и для других стран мира. Турция, благодаря квалифицированной рабочей силе и технологическому производственному потенциалу, сохраняет лидирующие позиции по объемам автомобильного экспорта на протяжении 12 лет. Поэтому сотрудничество двух стран, основанное на уже имеющихся достижениях и оценке потенциала, является взаимовыгодным и перспективным. Я уверен, что наше участие в MIMS Automechanika Moscow будет очень плодотворным с точки зрения создания новых возможностей для экспорта и инвестиций. В рамках мероприятия мы планируем провести личные встречи с представителями многих компаний и обсудить дальнейшее сотрудничество», – рассказал он.

Объемы турецкого автомобильного экспорта превышают показатели некоторых стран Европы

Производственные мощности автомобильной промышленности Турции в два миллиона единиц позволяют стране занять место одного из ведущих индустриальных центров Европы. Турция занимаем пятое место в списке самых крупных производителей европейских стран и второе место среди крупнейших автопроизводителей коммерческого транспорта Европы. Ежегодный объем автомобильного экспорта достигает 30 млрд долларов США, приближая его к показателям некоторых стран Европы. В период с января по июнь 2018 года турецкий экспорт в Россию достиг уровня 233 млн долларов США, увеличившись на 64% по сравнению с 2017 годом.


Ассамблея турецких экспортеров (Turkish Exporters Assembly) – это профессиональная организация, представляющая интересы турецких компаний-экспортеров как внутри страны, так и за ее пределами. Основана в 1993 году и объединяет в своем составе более 67 000 компаний. Ассамблея проводит исследования, готовит отчеты, консультирует и оказывает поддержку в сфере внешнеэкономической деятельности.

Источник: Ассамблея Турецких Экспортеров