ŠKODA Octavia: продуманное удобство и практичность в передовом исполнении

20.03.2015
ŠKODA Octavia: продуманное удобство и практичность в передовом исполнении

Элегантный дизайн и функциональность, динамика и комфорт, безупречно исполненный салон, а также высокий уровень безопасности делают ŠKODA Octavia сильнейшим соперником среди конкурентов своего ценового сегмента.

Многообразие представленных в дилерских центрах ŠKODA Авто Сити и ŠKODA Мэйджор Авто Цветочный комплектаций, позволяет выбрать индивидуальный вариант, соответствующий личным вкусам и предпочтениям каждого покупателя.

SKODA Octavia 2014-2015 оснащается бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 литра. Максимальная мощность авто достигает 220 лошадиных сил (с бензиновым двигателем объемом 2.0 литра).

Машина обладает великолепной динамикой. К примеру, двухлитровый двигатель с турбонаддувом позволяет разогнаться до 100 км/ч всего за 6,9 секунды. Силовые агрегаты комплектуются пяти-, шести- и семиступенчатыми механическими и автоматическими коробками передач.

Уникальное сочетание спортивного характера, функциональности и вместительности представлены в ŠKODA Octavia RS.

С двигателем 2.0 TSI мощностью 220 л.с. автомобиль разгоняется до сотни за 6,9 секунды. Автомобиль стал самым быстрым за всю историю модели Octavia – максимальная скорость составляет 248 км/ч.

Помимо внушительных спортивных характеристик, модели RS традиционно воплощают функциональность, практичность, комфорт и высочайший уровень безопасности.

ŠKODA Octavia RS представлена в дилерских центрах ŠKODA Авто Сити и ŠKODA Мэйджор Авто Цветочный.

ŠKODA Octavia RS комплектуется бензиновым двигателем 2.0 TSI мощностью 220 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической КП DSG с двумя сцеплениями, а также с МКПП. Благодаря новейшим технологиям, при внушительной мощности расход топлива Octavia RS с МКПП составляет всего 6,2 л бензина на 100 км.

В перечень стандартного оборудования ŠKODA Octavia RS входит спортивное шасси: передняя подвеска MacPherson с нижними треугольными рычагами, задняя подвеска имеет новую многорычажную конструкцию.

Электронная система блокировки дифференциала XDS как часть системы курсовой устойчивости ESC обеспечивает спортивную управляемость и предсказуемое поведение автомобиля в повороте.

Невероятная вместительность, функциональность и практичность ŠKODA Octavia Combi в сочетании с доступной ценой и яркой, динамичной внешностью говорят в пользу выбора данной модели. А новая ŠKODA Octavia Combi 4х4 дарит великолепную управляемость в любой ситуации.

Автомобиль не знает себе равных по вместительности: его длина составляет 4,66 м, а ширина — 1,81 м. Салон Octavia Combi, еще больше пространства, чем версия лифтбэк.

Объём багажника новой ŠKODA Octavia Combi по сравнению с предыдущей Octavia Combi увеличился на восемь литров и составляет 588 литров. Со сложенными сиденьями заднего ряда, объём багажного отделения увеличивается до 1 718 литров. Это лучшие показатели в классе.

ŠKODA Octavia Combi 4х4 оснащается новейшей системой полного привода через блок управления муфтой Haldex 5 поколения, позволяющей снижать потери мощности и экономить топливо.

В базовую комплектацию Octavia Combi 4×4 входит электронная блокировка дифференциала (EDL) на передней и задней оси, которая обеспечивает великолепную курсовую устойчивость.

Преимущества ŠKODA Octavia дополняют новейшие информационно-развлекательные и навигационные системы: магнитола Columbus с сенсорным дисплеем с диагональю 8 дюймов и датчиками приближения в топовой версии, акустическая система CANTON с оптимизаторами звука.